Previous Entry Share Next Entry
Лучший подарок родителям
20 лет
paks_company
Анастасия Сафронова, получившая приз паксовских симпатий в нашем первом конкурсе («Лучший слоган»), подарила призовую путевку в Хорватию своей маме на день рождения.

Что было дальше (цитируем Анастасию):

Напомню (или расскажу), что весной я выиграла приз паксовских симпатий в конкурсе туроператора Пакс на лучший слоган (на фото с вручения я - слева, держу в руках пряник с лого Пакса, который специально к вручению приза испекли и расписали мы с ssestrenka ). А призом оказались две путевочки в Хорватию ;))

К слову, этому туроператору исполнилось 20 лет, и компания празднует свой юбилей на широкую ногу, устраивая конкурс за конкурсом и раздавая путевки и ай-пады. Теперь я очень внимательно слежу за их блогом, и всем друзьям искренне советую.

Вот, сейчас опять начнется: "Фи, реклама"...
Реклама, ну и что?! Кто-то метко подметил "Бела так рада, как будто выиграла путевку в вечную жизнь". Да, это так! Очень рада, что выиграла приз в этом конкурсе! Ведь сколько ментального продукта по жизни производится вхолостую - не перечесть, а здесь вдруг кто-то взял и оценил твой труд и потенциал.
Да, я благодарна Паксу за это, и буду трубить о них на каждом углу! Подарите мне путевки - я и о вас расскажу на весь обозримый мир! Никаких проблем! Это логично.

Ну, хватит лирики. А теперь - о том, как я освоила призовые путевки!


На текущем (временном, но весьма экстремальном - после нефтяных-то моих доходов) безрыбье этот подарок "Судьбы в лице Пакса" оказался как нельзя кстати: путевки были торжественно подарены родителям на мамин ДР, который - о, Чудо - пришелся как раз на поездку. Короче, вы поняли - Судьба! ;))

Кстати, родители наши строили подводные лодки в городе Северодвинске, поэтому всю жизнь были невыездные. Мама вышла на пенсию раньше, поэтому уже успела сгонять в Египет, а у отца невыезд закончился только в апреле 2012, поэтому путешествие в Хорватию стало для него первой поездкой за границу.. ну, хорошо, не в жизни (служил в Германии), но - за последние 45 лет!

Safronov_family

И отлично, что именно в Хорватию: русскому финну, женатому на украинке, адаптироваться к иностранной среде оказалось в этой стране неожиданно легко. Посудите сами: над "выходом" там пишут izlaz, благодарят словом hvala, кажут oprostite, molim вместо "извините, пожалуйста", не говоря уже о сакраментальном: легкое, искристое, освежающее хорватское vino достойно самых высших поhval. И, что самое главное, наутро glava совсем ne boli. Точно говорю! Нам ведь с ssestrenka привезли по паре бутылочек ;))

Хорватия - не Ибица и, тем более, не КаZантип. Для спокойного, пляжного семейного отдыха - самое то.

Идиллия, ёлы!


Кстати, если Вам показалось, что на предыдущем фото в море виднеются огромные ежики, плывущие влево, глаза Вас не обманули. Вот они крупным планом, убедитесь сами:

Учения морской пехоты ежиков


Из аэропорта на ежиках приплыли в окрестности города Врсар одного из популярных курортов полуострова Истрия. Папа рассказал, что туристическая инфраструктура развита настолько высоко, что жилища местных жителей либо очень тщательно замаскированы под отели и пансионаты, либо отсутствуют напрочь - одно из двух. Собственно, весь город целиком уместился на следующей фотографии:

Врсар. Нет, Врсарчик ))


При таких урбанистических масштабах можно сказать, что отель "Бельведер" расположен глубоко на периферии - аж в 10 минутах пешком от Врсара. На левом фото - парадный въезд в "Бельведер", на правом - вид на отель с моря. Справка: Википедия гласит, что бельведерами называются многие дворцы в Европе, построенные в особенно красивых местах,...

Отель Бельведер лицомОтель Бельведер.. спиной?


...и из них всегда открывается хороший вид.
С названием отеля не поспоришь: с балкона наших туристов (на верхнем правом фото он отмечен белой стрелочкой) открывалась чудная морская панорама - и днем,...


Вид из окна. Неплохо.

... и почти что ночью:
Croatia sunset beach


Инженеры-кораблестроители, всей душой истосковавшись по морю, легких путей не искали. Им, конечно, выдали пропуска в благоустроенные пляжную зону с бассейнами и лежаками,..

искусственный рай


...но их манил не искусственный рай, а дикие и, не побоюсь этого слова, неприступные берега Адриатики:

Ласковые волны Адриатики

...ведь тех, кто рискнул добраться по камням до железного трапа с перилами, спуститься по нему в воду и немного отплыть от каменистого мелководья, ждал истинный кайф купания в теплом, соленом, настоящем южном море. В Белом-то сильно не накупаешься ))

...

..Хотя чайки, например, везде одинаковые - что на Белом море, что на Баренцевом, что на Адриатическом.

Кстати, если внимательно рассматривать следующую фотографию не менее 2-х минут...


Смотрим внимательно. Пытаемся разглядеть чаек ))
... то на переднем плане тоже можно увидеть чаек! )))

Внимательное рассматривание фотографий вообще довольно часто приводит к весьма любопытным результатам. К слову,
достоверные ресурсы подсказывают, что Хорватия издавна любима нудистами.
И некоторые
сомнительные ресурсы утверждают, что "Хорватия считается на втором месте (после Франции, Германии и др.) по нудизму в Европе и возможно в мире" (с) (оригинальная авторская стилистика, лексика и пунктуация сохранены).
В справедливости подобных утверждений можно неожиданно убедиться, вернувшись из отпуска и показывая фотографии друзьям на экране с высоким разрешением:

ой ))

..Вот и фотографируй с катера красивые пейзажи, а потом показывай, не редактируя, что наснимал.. ))

Катер, кстати - вот он, на следующей фотке. Внимание: на фоне катера видно, как чайки от безделья играют в популярную игру
"Крокодил" - водящий с помощником довольно реалистично показывают своей команде пантомиму на словосочетание  "Гуси-Лебеди".

Как Гуси-Лебеди над Парижем

- Жарко, солнечно, как-то по-итальянски красиво!...

Колоколенка


...Когда мы встретили наших старичков в аэропорту, по их счастливым, загорелым лицам, по блеску зажегшихся глаз сразу стало ясно, что было очень круто. Что, несмотря на трудности-2012, лето в этом году выдалось поистине волшебное. Что если постараться, то можно догнать Удачу. Что чудеса случаются. И что в растрепанных чувствах можно даже забыть попросить кого-нибудь сделать для фотоотчета хоть одну приличную фотку вдвоем :)) 

Но, слава Пейнту, фото вдвоем получилось вот таким!
И для своего седьмого десятка они оба очень даже ничего ;))


Paint - наше всё ))

Спасибо, ПАКС!


Неправда ли, замечательный подарок родителям? Хотите сделать такой же своим? Нет ничего проще! Наши туры, помимо бронирования через онлайн-систему на нашем сайте для частных лиц, можно купить в пуле агентств «ПАКСа» на Смоленке, у лидеров продаж и любом турбюро страны. Для этого достаточно выбрать тур на нашем сайте и попросить менеджера турагентства его забронировать.

Ваш ПАКС

?

Log in